hg电子平台app>hg电子客户端下载>韦德客服多少_道县马垒村扶贫产业:小蘑菇结硕果 效益好农户笑
  
  

韦德客服多少_道县马垒村扶贫产业:小蘑菇结硕果 效益好农户笑

2020-01-09 15:27:56 阅读量:2922
  

 

韦德客服多少_道县马垒村扶贫产业:小蘑菇结硕果 效益好农户笑

韦德客服多少,食用菌种植喜结硕果。

食用菌。

红网时刻11月1日讯(道县站记者 谢万波 通讯员 何上进)10月31日,深度贫困村一一道县白芒铺镇马垒村的扶贫项目食用菌种植喜结硕果,日产食用菌达1000余斤。2019年春天,该村投资80余万元建成高标准食用菌培育大棚4个4000平方米,解决48名贫困人口就业,贫困受益人数326人。

此外,2000余亩的油茶种植、500余亩的水稻种植等产业,通过资金入股、土地流转和分红、培训、技术指导和保底收购等多种方式与贫困户建立利益链接,户均增收3000元;100千瓦村集体光伏电站一座,年发电量收益5万元左右,提高村集体收益。实施了3公里通村道路扩宽工程,新建3公里村组断头路路基;安装太阳能路灯54盏;老旧危房改造,户户通自来水、生活用电,移动、联通、电信宽带网络全覆盖,村民们日子越过越红火。

近年来,马垒村围绕“一超过、两不愁、三保障”的脱贫标准,壮大集体经济,激活重点产业,以保障农民生活为重点,以整村脱贫为目标,扎实推进精准扶贫工作。自脱贫攻坚工作开展以来,该村已实现脱贫44户218人,综合贫困发生率从22.4%下降至7.4%。

澳门新濠天地