hg电子平台app>hg电子官方网站>宝龙信誉娱乐_手把手教你做出好吃的胡萝卜花卷,营养美味人人爱!
  
  

宝龙信誉娱乐_手把手教你做出好吃的胡萝卜花卷,营养美味人人爱!

2020-01-09 08:43:26 阅读量:3606
  

 

宝龙信誉娱乐_手把手教你做出好吃的胡萝卜花卷,营养美味人人爱!

宝龙信誉娱乐,花卷是北方家庭经常食用的一种发酵面食,可以做成各种各样的口味,甜的咸的都可以,我以前也分享过一些花卷的制作过程,比如红糖麻酱花卷、香葱花卷等等,都是很家常的大众面食。花卷好吃也不难做,只要经常做,都能做的很好,而且撕出来一层一层的。孩子们吃的时候也比较有乐趣。一般的花卷都会放油和盐来调下味,丰富口感,放油也能让面与面之间层次分明不粘连。

今天多妈来分享一款胡萝卜花卷,是用胡萝卜汁揉面制作出来的花卷,颜色偏黄,孩子们挺喜欢的,做为一款家常主食很合适,很多果蔬汁都可以用来揉面来制作面食,丰富营养和口感的同时还能增加天然的色彩,给普通的主食换换颜色也是很不错的体验,如果有喜欢这款花卷的小伙伴快快动手做起来吧!

【原料】:胡萝卜、清水、酵母粉、面粉、食用油、盐;

【食谱制作过程】:

1、胡萝卜去皮切成小块,放进破壁料理机里,加入等量的清水,启动“点动”模式,制作成胡萝卜汁,几秒钟就可以做成汁了,这种方式可以把胡萝卜渣也打的细腻,一起揉面完全看不出来;

2、取约200g胡萝卜汁,加入3g酵母粉,配上约350g面粉,搅拌均匀后,放在揉面垫上揉成一个光滑柔软的面团。撒些干面粉,用擀面杖擀开成一个薄薄的大饼状,然后用刷子刷一层薄油,再撒一些盐刷均匀,卷成一个卷子;

3、把卷好的卷切成小段,两段叠在一起,用一根筷子在中间按压出一道深一点的纹路,两边就会自然的翘起来,再用双手捏住两边,反方向拧成卷就做生了花卷生胚;

4、把做好的花卷生胚摆放在盘子里,如果怕粘,可以在盘子里抹上油,或者垫上烘焙油纸、玉米皮之类的防粘物品,发酵10分钟左右,蒸20分钟即可。卷出来的花卷颜色发黄,口感鲜香,孩子们很是喜欢,

这个胡萝卜花卷很受家人的喜爱,我家二宝两岁半,每次也能吃一个,七岁的老大能吃两个甚至有时候能吃三个,花卷做的个头小一点,孩子吃起来很方便。胡萝卜本身也是一种很有营养的家常食材,它富含糖类、脂肪、挥发油、胡萝卜素、维生素a、维生素b1、维生素b2、花青素、钙、铁等营养成分,也是家里常吃的食材,用来做面食很是不错。

我一直都认为自己蒸的花卷或馒头要比外面买的好吃很多,我家的面食基本上都是我自己手工制作,按自己的口味想怎么做就怎么做,家里人口少,一次也不用做太多,少量做一些,下次再换另一种口味的做。面食的做法比较多,想要一个月不重样都能做得到。

感谢阅读,更多家常美味菜谱,请关注我的【魔多厨房】吧!如果你喜欢我的分享,欢迎点赞、收藏、评论、转发给更多的小伙伴。如果你有更好的做法想要分享,欢迎留言,一起交流下厨的乐趣吧!