hg电子平台app>hg电子客户端下载>亚太娱乐真人_山大举办科技成果发布暨重大项目签约仪式,签约总额2.1亿元
  
  

亚太娱乐真人_山大举办科技成果发布暨重大项目签约仪式,签约总额2.1亿元

2020-01-09 15:00:01 阅读量:4905
  

 

亚太娱乐真人_山大举办科技成果发布暨重大项目签约仪式,签约总额2.1亿元

亚太娱乐真人,“强校兴国,服务齐鲁大地;创新驱动,帮助鸟从笼子里变出来”。9月12日,山东大学科技成果发布会和重大项目签约仪式在千佛山校区举行。执行副总裁王启龙、副总裁李术才、总裁助理兼科技学院院长樊沂出席了签字仪式。会议由副总统李术才主持。

为山东服务是山东大学党的十四大提出的主要战略之一。科技服务山东是服务山东最有效的方式之一,也是帮助山东转变新旧动力最有效的起点。山东大学师生员工艰苦奋斗,积极推进和实施山东省和学校的相关政策,撰写了关于祖国的科学研究报告,取得了科学成果,实施了强校兴国和服务山东的战略。

王启龙在讲话中介绍了学校近期科技成果的转化和落地。他说,成果转化应该主动走出校门,更欢迎企业进入盛大,实现资源共享和互利共赢。他希望双方在新时代、新背景下真诚合作,创建校企合作模式,共同做好山东新老动能转化相关重大项目的服务工作。

山东省工商联合会副主席郭建利肯定了山东大学在服务山东科技经济发展中的主导作用。他说,山东要继续开拓进取,服务于新旧动力的转化,服务于山东的高质量、高速度发展。淄博市科技局局长俞秀东介绍了淄博市的科技创新工作和淄博市企业对智能制造的需求。希望与山东大学和山东大学机械工程学院的合作将在高层次人才和重大合作平台建设中充分实现资源共享,充分发挥人才培养和科研合作的突出优势,帮助淄博实现高质量的经济发展。济南新材料产业园管理委员会主任赵新生简要介绍了化工学院陈戴蓉教授与山东东恒胶体材料有限公司在氧化铝特种陶瓷材料专利成果的转化及相关应用,希望山东大学更突出的成果能够扎根于新材料产业园,为济南、齐鲁服务。

共有8所高校在签约仪式上与政府和企业签订了合同,合同总金额超过2.1亿元,分别完成了5大平台和4个重点成果转化项目的签约。其中,山东大学陈戴蓉教授团队“氧化铝特种陶瓷材料及相关应用专利成果”已与山东东恒胶体材料有限公司达成合作意向,并计划以转让方式实施改造,总技术交易费6000万元。

顺东集团董事长张宝平、山东宝龙达实业有限公司董事长曾庆明、山东海亚制药科技有限公司董事长马国栋分别代表企业发言。企业代表都希望与山东大学在更多领域、更深层次、更长时间内开展合作,谋求共同发展,实现互利共赢,为社会科技进步和经济发展做出实实在在的贡献。

此次,山东大学专家结合十大产业发布了新一代信息技术、高端设备、新能源新材料、医药卫生领域的七项最新科技成果,得到与会者的积极响应。

同时,会议厅展示了20项最新科技成果,还发布了山东大学近三年100项授权专利成果汇编。

最后,山东大学副校长李术才总结并肯定了双方在合同签订初期开展的所有工作,并对下一步合作提出了意见和建议。

(齐鲁晚报,齐鲁单点记者许秦雨)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!