hg电子平台app>hg电子在线官网>天鲸娱乐代理手机版_千金难买老来瘦!巧用饮食控制,降低甘油三酯,减少看不见的脂肪
  
  

天鲸娱乐代理手机版_千金难买老来瘦!巧用饮食控制,降低甘油三酯,减少看不见的脂肪

2020-01-09 12:25:41 阅读量:4962
  

 

天鲸娱乐代理手机版_千金难买老来瘦!巧用饮食控制,降低甘油三酯,减少看不见的脂肪

天鲸娱乐代理手机版,如果脂肪长在你的脸上、手臂上、大腿上……是不是很抓狂了,分分钟都想把那些肥肉甩回去?

但其实,长在这些地方的脂肪并不是最可怕的!

在你看不见、也摸不到的地方,那些任性生长的脂肪,才是真正可怕的!

通常来说,人体的脂肪可以分为这两类:

一类就是看得见的皮下脂肪,就是俗称的肥肉,可以绝热和贮存能量,但积累过多的后果,就是让我们赘肉横生,看起来"胖乎乎"的。

另一类就是肉眼无法直接看到的内脏脂肪,它特别钟爱我们的内脏,如腹腔内的肝、胰、胃、肠道等。

当然,一定量的内脏脂肪其实是人体必需的,因为内脏脂肪围绕着人的脏器,对人的内脏起着支撑、稳定和保护的作用。

而且,内脏脂肪如果蓄积过多,对健康的危害更大,更容易导致代谢紊乱,引发各种健康危机,甚至可能会带来致命风险!

过多的内脏脂肪会导致高血脂、脂肪肝、高血压、糖尿病、动脉硬化、心脏病等心脑血管疾病及代谢综合征,甚至和某些癌症,包括乳腺癌和结肠癌有关。

此外,内脏脂肪多且肥胖的人,体重过大使关节承受更大的压力,也更容易患上骨关节炎等疾病。

都说"千金难买老来瘦",上了年纪以后,更容易出现"将军肚"、"大肚腩",甚至有人说肚子大到走路都看不到自己的脚,而这些"大肚子"的人经过检查,大多会发现存在着不同程度的内脏肥胖。

但即便你是个瘦子,也不要掉以轻心,虽然皮下脂肪较少,但内脏脂肪可能相对较多,因为内脏脂肪不像皮下脂肪增多那样,在外表上可以轻易地被发现,它的增多往往更为隐蔽,一些人在体检后也会被告知内脏脂肪超标,可见瘦人也需要关注自己的内脏脂肪。

那么,怎么才能知道自己的内脏脂肪是否超标呢?

当然,你可以借助各种医学仪器,如ct扫描或核磁共振,只是这些检查都相对复杂且费用较高,下面就教你用一个更简单、经济的办法来大致的判断下:

因为内脏脂肪主要分布于腹腔,腰围越大往往意味着内脏脂肪堆积得越多,所以可以将腰围作为判断内脏脂肪超标的一个标准。

测量时保持站立姿势,将卷尺经肚脐上0.5至1厘米处水平绕一周测量,肥胖者选腰部最粗水平测量。男性腰围≥90厘米或女性腰围≥80厘米,就有内脏脂肪超标的可能。需要注意的是,这个方法的准确性不足,仅供初步参考!

若发现自己已经中招,"内脏脂肪超标"了,又该怎么办呢?

事实上,减掉内脏脂肪,并没有特效药!一般医生会建议你,要改变不良的生活方式和行为习惯,减小腰围,控制饮食和多运动是关键。

说到饮食控制,你可能会想,不吃肉食、油脂类食物应该就能控制内脏脂肪的继续增长吧?

答案当然不是这样的,因为你肚子上的脂肪并不是你吃进去的脂肪!

肚子上的脂肪主要是碳水化合物吸收过多造成的。当然,有的人是喝酒太多造成的。

人体把过多的能量转化成白色脂肪储存起来,等你很饿的时候,再转化成可以用的能量。

但是,由于你总是不饿,到点就吃饭,还吃很多的主食或者经常喝酒,这样肚子上的脂肪越堆越多。

淀粉在消化道里被分解成葡萄糖,葡萄糖经过门静脉来到肝脏。一部分葡萄糖成为血液中的血糖;一部分成为肝糖原;还有一部分成为存在肝脏中的脂肪,叫做"脂肪肝"。

所以,过度节食、偏食,一味抵制肉类、油脂,只会导致膳食结构不合理,脂肪、蛋白质的摄入严重不足,会导致必需脂肪酸的缺乏,脂蛋白等"搬运工"的合成减少,脂类代谢及运输就会遇到障碍,内脏脂肪仍然无可避免。

btv养生堂专栏,联合"营养治病"领域的先行者---北京安贞医院临床营养科的主任医师夏萌专家,录制了这门全面解码脂肪与血脂的名医指导课---《解码血脂/三高肥胖高阶课程》,帮你弄懂脂肪与血脂、肥胖、三高的关系,搞懂怎样通过饮食有效降低血脂,避免肥胖、高血脂、内脏脂肪的风险。

马上点击下方专栏订阅收听,你就能学以致用,吃对"脂肪",不仅能让自己的血脂更健康,还能帮内脏"瘦身",改善内脏脂肪,并能省下一大笔潜在的看病花销!