hg电子平台app>hg电子娱乐乐网址>网上真人平台游戏中心下载_中国发现一处特大型富锰矿床 将大大提高中国的工业实力
  
  

网上真人平台游戏中心下载_中国发现一处特大型富锰矿床 将大大提高中国的工业实力

2020-01-09 13:57:22 阅读量:1634
  

 

网上真人平台游戏中心下载_中国发现一处特大型富锰矿床 将大大提高中国的工业实力

网上真人平台游戏中心下载,近日,我国在贵州地区发现了一处特大型富锰矿床,这一富矿的发现标志着我国又增加一处战略大矿,无论是国家的经济实力、工业实力还是战争潜力都获得了巨大的提高。据科技日报贵阳4月1日报道,贵州省地矿局在松桃县探获我国有记载以来的第一个特大型富锰矿床。这个“特大型”经过了贵州省储量评审机构的评审,评审结果获得了一致的认可。

更为有意义的是,这一富矿的发现不仅是我国有史以来锰矿找矿的最大突破,同时还打破了世界超大型锰矿床主要分布在南半球的格局。贵州特大型富锰矿床的发现将为中国未来的锰矿开采指明了方向,因为一处大矿的发现,往往代表着人们找到了该类矿产资源的聚集区,贵州特大型锰矿就意味着新的世界级锰矿资源富集区出现在中国。

我国的锰矿资源比较多,分布广泛,在全国21个省均有产出;总保有储量矿石5.66亿吨,居世界第3位。但是中国的富锰矿较少,这就意味着,虽然我国锰矿分布广泛,这些锰矿的开采往往难度较大且矿石含锰量不多,加工难度巨大,对环境的污染的较高。

贵州特大型锰矿的发现将打破我国现有的锰矿开采格局,有利于经济与环境的可持续发展。更为重要的是,特大富锰矿的发现将降低我国对外的矿石依存度,并且可以打压国际锰矿价格,使得我国在今后的锰矿进口中获得红利,目前我国是全球最大的锰矿石和锰系材料生产、消费大国,年消费锰矿石4000多万吨,目前锰资源的对外依存度约占50%。可以看得出,富锰矿对于我国的重要意义。