hg电子平台app>hg电子客户端下载>新百胜注册_排水量80000吨的海上巨兽,世界只有美国才拥有,地位比航母还高
  
  

新百胜注册_排水量80000吨的海上巨兽,世界只有美国才拥有,地位比航母还高

2020-01-09 08:28:41 阅读量:1631
  

 

新百胜注册_排水量80000吨的海上巨兽,世界只有美国才拥有,地位比航母还高

新百胜注册,远征海上基地舰是一个十分陌生的舰种,很多人甚至都没听过这级舰的名字。实际上,这是一款专门用于海外军事介入和海上长期存在而专门设立的舰种,世界上也仅仅只有美国海军才拥有。据悉,这款代号为“路易斯b﹒普勒”的远征海上基地舰排水量高达80000吨,是一款不折不扣的海上钢铁巨兽。而它在美国海军当中的地位甚至不亚于一艘航母,常年以来,是它保障了远征舰队的饮食起居。

远征海上基地舰设有多层甲板,可提供医疗,补给,扫雷,反潜,物资输送,舰机简单维修等多种服务。当然,也可以理解为,舰队在陌生的海域需要什么,它都有。可见,丰富的任务能力成为了海上长期作战的基础保障,也因为美国海军才有这样的任务要求,所以在目前的世界范围内,只有美国海军造有这种战舰。

在多次海上介入及对陆打击作战中,远征海上基地舰作为急先锋,积极配合美国海军陆战队实施登陆保障,在起降多用途直升机时,甚至可以满足特种部队的远程斩首行动。由于功能强大,美国海军目前已经建造了数量庞大的该级舰。由于结构设计简单,舰上也没有多少专门研发的设备,都是现成的货架产品直接使用,所以该级舰的建造成本并不大,据悉只需数亿美元便可以得到。

对于这样的战舰,目前我们是没有这方面的需求,现有的综合补给舰和快速战斗支援舰已经能够满足我们。所以,我们现在没有并不是代表造不出。