hg电子平台app>hg电子娱乐乐网址>乐零导航网_又有两艘千吨护卫舰成功出口 这国海军主力全是中国造
  
  

乐零导航网_又有两艘千吨护卫舰成功出口 这国海军主力全是中国造

2020-01-09 08:31:16 阅读量:1771
  

 

乐零导航网_又有两艘千吨护卫舰成功出口 这国海军主力全是中国造

乐零导航网,据环球网军事11月20日消息,近日孟加拉国海军又接收了2艘崭新的军舰,并且该国总统也亲自参加了入列仪式。据悉孟加拉国海军新接收的军舰型号为c13b级轻型护卫舰,这两艘是由中国船贸总承包,并由武船提供供货和技术支持,在孟加拉国海军库尔纳船厂建造。2013年为了提升军队的现代化水平,确保与周边国家在海上力量的平衡,孟加拉国与中国签署了一项军购协议,斥资采购2艘中国外贸版的056轻型护卫舰。

2015年12月中国将两艘外贸版的056轻型护卫舰交付孟加拉国,随后孟加拉国将其命名为c13b级轻型护卫舰,并正式加入孟加拉国海军战斗序列,但这两艘c13b轻型护卫舰并没有安装声呐系统和反潜武器。后来孟加拉国又追加了两艘,也就是其海军刚刚接收的这两艘,此次孟加拉国海军新接收的两艘c13b轻型护卫舰,性能在一定程度上都进行了优化,并且也增加了反潜武器系统,具备了反潜和反舰以及对海、对空防御能力。

c13b轻型护卫舰舰长90多米,舰宽约11米,满载排水量超过了1300吨,并且采用了技术成熟的柴燃混合动力发动机,其最大航速可达到25.5节,可持续航行3700公里以上。另外c13b轻型护卫舰采用了独特的深v字船型设计,并且其舰体两侧也设有稳定鳍,因此,该级护卫舰具有很强的耐波性能,甚至也可在八级海况下正常航行。在舰载武器配备上,c13b轻型护卫舰虽然排水量仅有1000多吨,但其装备可以说相当齐全。

c13b轻型护卫舰的主武器为一门76毫米单管舰炮,该舰炮战斗全重16.5吨,最大射程为15公里,射速则达到了每分钟120发,具备对地和对海目标打击能力。其副武器为2门30毫米单管舰炮,该舰炮装备有光电射控装置,可全自动遥控射击,具备对海、对地和对空全方位打击能力。另外c13b轻型护卫舰的最大特点便是装备有4枚c-802反舰导弹,该导弹射程超过了120公里,具有较强的命中率和破坏力,一枚命中便可摧毁一艘4000吨级以上驱逐舰。

另外c13b轻型护卫舰也配备有1部8联装fl-3000n防空系统,该防空导弹最大射程超过了12公里,可有效拦截战斗机、无人机、反舰导弹和巡航导弹等目标。总体而言,c13b级是一款性能优异的多用途轻型护卫舰,日后该级护卫舰将成为孟加拉国海军的主力战舰。可以说孟加拉国海军装备有清一色中国造,除了4艘c13b轻型护卫舰之外,还包括2艘035g潜艇、5艘巡逻艇、1艘053h1型和2艘053h2型护卫舰等。