hg电子平台app>hg电子官方app>丝芙兰注册送的优惠券_青铜纵目面具出现在游戏中 博物馆界“网红”三星堆又跨界了
  
  

丝芙兰注册送的优惠券_青铜纵目面具出现在游戏中 博物馆界“网红”三星堆又跨界了

2020-01-08 17:30:32 阅读量:798
  

 

丝芙兰注册送的优惠券_青铜纵目面具出现在游戏中 博物馆界“网红”三星堆又跨界了

丝芙兰注册送的优惠券,11月23日, 四川广汉三星堆博物馆举办了“文物萌主大会”,一件文物青铜纵目面具“活化”为文物之灵出现在游戏中,让人耳目一新。通过技术手段,“高冷”的文物“走出”博物馆,不少宅男宅女也走进博物馆,实现线上线下互动。一名玩家称:“三星堆这些文物很有艺术感,也很萌。”

活动现场

“沉睡几千年,一醒惊天下”,说的正是辉煌灿烂的三星堆文明,是迄今在西南地区发现的范围最大、延续时间最长、文化内涵最丰富的古城、古国、古蜀文化遗址,被誉为“长江文明之源”。

近年来,博物馆界“网红”三星堆博物馆结合自身优势跨界营销,在开展一系列传统文化、文物活动基础上,还主动对接腾讯、阿里等互联网平台,加强与国内外影视、文化公司合作,推动三星堆电影、动漫、文学、游戏及数字内容的创作开发,逐步建立起文物与公众的“超级链接”。出版三星堆题材小说《蜀帝传奇》《蜀山云无月》;推出“‘古蜀萌娃’狂飙四川话”的表情包;青铜大立人像变成了动画片《三星堆荣耀觉醒》里面的盖奇;青铜人像变成了《哪吒》里面的结界兽……如今的三星堆文物不再只是静静地待在博物馆里,而是开始走进人们的生活里。

“文物饼干、文物月饼、大立人书签,这些都是三星堆热销的文创产品。”三星堆博物馆不断挖掘自身潜力,“唤醒”馆藏的古老文物,让它们变身为萌趣又新潮的产品。

三星堆博物馆加快各类“网红”文创产品开发,利用新技术和文化创意,开发古蜀文明旅游数字化产品和文创产品,让文物活起来、走出去。截至目前,三星堆博物馆共有文创产品7大类,240个品种,涉及“小青铜人”公仔、公文包、led灯、香皂、微信表情包等日常用品、文具、玩具等。

红星新闻记者 王明平 图据三星堆博物馆

编辑 张莉