hg电子平台app>hg电子官方app>华人彩注册官网登陆_【声音】“初心圆”与“成长线”
  
  

华人彩注册官网登陆_【声音】“初心圆”与“成长线”

2020-01-08 09:59:01 阅读量:3062
  

 

华人彩注册官网登陆_【声音】“初心圆”与“成长线”

华人彩注册官网登陆,“圆规画圆”靠的是“脚”行走的轨迹始终围绕“圆心”、不偏不倚,年轻干部也要始终知行合一、以行动践行初心。

“圆规为什么可以画圆?因为脚在走,心不变。”有些年轻干部或整天抱怨命运不公、机遇不好,却不扪心自问、反躬自省;或志大才疏、好高骛远,不能脚踏实地、坚定干事初心,以致难以成长成才,甚至一事无成,其根本原因就在于心不定、脚不走。年轻干部当学“圆规画圆”,把心定下来,把脚迈出去,走稳成长之路。

“圆规画圆”靠的是“圆心”始终不变,年轻干部干事创业也要找准“圆心”,坚定初心。干事初心如何、能否始终如一,对干部成长非常重要。有的年轻干部干事不专一、不专注,缺乏钻研精神,行事做事“朝秦暮楚”“见异思迁”,这样的结果往往是“捡了芝麻,丢了西瓜”。还有的年轻干部找不准自己的定位,总想着一步登天,不能安下心来干实事,这样的结果往往是蹉跎了岁月,却一事无成。“知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得”,“圆心”是成圆的基础,初心与目标同样也是年轻干部成就事业的根本所在。

“圆规画圆”靠的是“脚”一直在走,直到形成完整的圆弧线,年轻干部要想事业有成,也要学圆规一样奋斗不止。世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。奋斗是事业成功之根基,不经磨炼、不流汗水是干不成事的,不出力气、不下功夫也终将百无一成。临渊羡鱼,不如退而结网,年轻干部要迈开奋斗的脚步,朝着梦想前行。唯有踏实肯干、奋斗不止,才能真正干成事。

“圆规画圆”靠的是“脚”行走的轨迹始终围绕“圆心”、不偏不倚,年轻干部也要始终知行合一、以行动践行初心。实现目标,光有行动还不行,还必须要紧紧围绕目标、咬住目标,偏离了目标就会事倍功半,甚至是南辕北辙。一些干部偏离正确的权力观、从政观、利益观,披着为人民服务的“外衣”,却谋一己之私利,这样的干部干不好事、也成不了事。年轻干部为人干事、为官从政不能偏离了初心,要把“我是谁”“为了谁”的问题搞清楚,将我们党全心全意为人民服务的根本宗旨镌刻在心、践之以行。

定好“初心圆”,走稳“成长线”,“圆”即自成。年轻干部要成大事、成大器,就要把“圆规画圆”中的深刻道理搞明白,把“圆规画圆”的精神悟透彻,找准自己的“圆心”,画好自己的“圆弧”,以初心不改的坚定信念和一往无前的奋斗姿态,干好工作,脚踏实地为民服务。

来源:兵团日报

sw电子官方网站