hg电子平台app>hg电子客户端下载>传奇国际怎么注册_“中俄雪中送炭,伊朗永不会忘记”
  
  

传奇国际怎么注册_“中俄雪中送炭,伊朗永不会忘记”

2020-01-08 09:35:02 阅读量:1948
  

 

传奇国际怎么注册_“中俄雪中送炭,伊朗永不会忘记”

传奇国际怎么注册,(观察者网讯)2018年5月美国宣布退出伊朗核协议后,大幅增加对伊朗制裁压力。中国和俄罗斯等国则一直呼吁各国应保持克制,支持伊朗核协议继续得到有效执行。

“这也是为什么伊朗将中俄两国与其他国家区别看待”,伊朗外交部发言人穆萨维(abbas mousavi)24日强调,伊朗永远不会忘记艰难时期(给予支持)的朋友。

伊朗外交部发言人穆萨维,伊通社报道截图

据伊朗新闻通讯社24日报道,当地时间24日,伊朗外交部发言人穆萨维在接受当地媒体采访时,特别强调了伊朗与中俄两国之间的战略关系。

他提及,伊朗和俄罗斯有友好交往的历史,尽管两国关系在不同时期起伏不定,但自1979年伊朗伊斯兰革命后,两国关系发展到特殊阶段。他补充称,两国之间关系存在“敌人和破坏分子”,但“我们做到了相互支持”。他说,伊朗和俄罗斯在国际社会中有良好的合作与结盟,“尽管美国和西方对伊朗施加了压力并实施了‘经济恐怖主义’,俄罗斯仍尽可能地支持伊朗。

“这就是为什么在遵守《联合全面行动计划》方面,伊朗把俄罗斯和中国放在一边,而把包括英国和德国在内的其他核协议签署国放在另一边。”

穆萨维表示,伊朗不会忘记困难时期(给予支持)的朋友。

2015年,伊朗与“伊核问题六国”(中、俄、美、英、法等5个安理会常任理事国加上德国)及欧盟在维也纳签署了《联合全面行动计划》(也称伊朗核协议,jcpoa)。协议规定,逐步取消对伊朗的国际制裁,签署六国也承诺不再对伊朗追加制裁,伊朗则承诺遏制核计划并允许检查其核设施,以确保该国核能被用于和平目的。

去年5月,特朗普宣布美国退出伊核协议并对伊朗重新施加制裁。

中方则多次重申支持伊核协议的立场,各方应通过协商谈判解决分歧。中方表示,伊核协议有助于维护国际核不扩散体系,也有利于促进中东的和平与稳定;即便各方对协议还有分歧,也应当通过对话谈判来解决,协议的完整性必须得到遵守。俄罗斯也多次指责,美国在伊朗核问题上严重违反联合国宪章和安理会决议。