hg电子平台app>hg电子客户端下载>金贊娱乐赌博_先锋引领,提升学校教育满意度
  
  

金贊娱乐赌博_先锋引领,提升学校教育满意度

2020-01-07 19:23:55 阅读量:4166
  

 

金贊娱乐赌博_先锋引领,提升学校教育满意度

金贊娱乐赌博,实验中学党总支坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化“敢为‘实先’ 匠心育人”党建品牌建设,积极助推学校“五星育人、三名争创”工程的全面实施,进一步提升学校教育满意度。

党员安全岗,铸就平安校园。每天组织三位党员,分早、中、晚对学校安全管理进行巡查。早上,重点是南北校门学生上学的安全;中午以餐厅为主,确保就餐安全有序;傍晚以校园公共区域和校门口为主,协助管理校门口的秩序和安全。放学时段及学校大型活动去体育场过程中,党员志愿者来到红绿灯路口维护交通秩序,确保学生安全通行。带班领导记载好巡查记载本,并把巡查情况及时反馈给相关部门处理解决。

党员服务岗,创设优美环境。牢固树立“以学生为中心、以教师为主体”的理念,努力营造文明、高效、贴心的服务工作新局面,以优质的服务为学校创设优美的环境,确保学生安心学习、教育顺利开展、学校平稳发展。以增强师生“获得感”为根本标准,贯彻落实“勤服务、办实事”的工作作风,把师生关心的问题作为努力方向,真正把好事办实、实事办好。实施“校长陪餐制”,每天中午有一位班子成员和学生共同进餐,保证菜品数量和质量。

党员爱心岗,助力和谐社会。开展爱心系列活动,包括:结对一个学生,主要是学业困难生、行为困难生或经济困难生,通过日常的爱心结对帮扶活动,让学生感受到老师的爱心,改善困难生状况;走进一个学生家庭,通过家访了解学生原生家庭状况,更好地理解包容教育学生;开展“初心初地•走亲连心”活动,进社区,返乡走亲,以实际行动践行初心使命;与高龄及体弱教师结对,不定期地进行慰问、走访、帮助。

党员示范岗,引领教师成长。党员积极参加学校课程改革,开出一门拓展课或参与一项教学改革、教学研究项目,在课程改革中起模范带头作用;开展“智慧课堂”活动,通过优质课展示、研究课引领、常态课分享不断提高课堂教学效率,提升学校教学的整体质量;开设“教坛闪光”微论坛,党员教师以“美丽成长、智慧关爱”为主题,分享交流教育成长故事,引领和促进全体教师专业成长;与年轻教师进行师徒结对活动,通过听课、评课、专题研讨等活动,助推青年教师快速成长;评选“‘五星三名’育人先锋”,进行表彰奖励,增强全校师生的凝聚力和向心力。

党员率先垂范,引领全校教师深入开展“优质服务”,从教育质量、规范办学、师德师风、安全工作、文明服务等方面不断完善自我。同时,进一步做好宣传工作,通过行风建设恳谈会、家长进校园、领导干部走访、民主评议等活动,广泛宣传学校的特色和亮点,倾听各方的意见和建议,为办好人民满意教育提供有力的保障。