hg电子平台app>hg电子平台app>菠菜公司优惠_哎,真是烦!玩石头的你也有这些烦恼吗?
  
  

菠菜公司优惠_哎,真是烦!玩石头的你也有这些烦恼吗?

2020-01-07 19:36:23 阅读量:1385
  

 

菠菜公司优惠_哎,真是烦!玩石头的你也有这些烦恼吗?

菠菜公司优惠,动动手,点击右上角“关注”,奇石圈与你一起玩转奇石!

于玩石时间不长之人而言,并不在意旁人如何看待,只要有石可玩,有石相伴的日子便是快乐的。然而,玩着玩着,玩石人便开始有了各种烦恼。

捡石头可是玩石头过程中的乐趣之一。虽是乐趣,但也不容易。一眼望去,满河滩的石头。然而,要在这触目皆是石头的河滩上,找到自己满意的石头可真不轻松,不仅花费时间,于自身的精力与体力也是个考验。在没有遮挡物的河滩边捡石头,若是阴天到还好,碰上夏日高温,可就不好受了。可这些辛苦于玩石人来说,并不是困难。令他们烦恼的却是,时间和精力花费了,却难碰上拿得出手的好石头。

在玩石人自身的学习实践下,赏石水平有所提高,这当然是好事儿。然而,对于一些玩石人来说,这好事儿却也令其烦恼。为何?赏石水平提高了,看石的眼光也高了,于是从前收来的奇石中,有不少已经看不上的。甭管那些看不上的奇石是捡来还是淘来的,要扔掉着实不舍,可不处理掉,家里真的是放不下了。再者,眼光高了之后,淘石时看上的石头自然也更好了。石头好是好了,可价格也好啊!对于经济水平一般的玩石人来说,花费几千,乃至上万买块石头,还真不是说买就买的。所以说,这能不烦恼吗?

每年全国各地都有不少大大小小的石展,对于石商来说,参加石展是个卖石头的好机会,对于许多玩石人来说,参展便是希望自己的石头能够获奖,也就是给自己的石头"镀金"。令玩石人烦恼的是,虽参展了不一定就能获奖,还浪费了时间与路费、住宿费等费用,但还是要辛辛苦苦去各地参展。毕竟不参加的话,就完全没机会。

身边不玩石的友人,虽不理解玩石人,可碰巧心血来潮,看上他一块奇石,便直接开口讨要。在这些不玩石之人看来,反正你那一屋子的奇石,送一块完全是小意思了。可这还真不是小意思的事儿,无关奇石的价值高低,完全只是舍不得。友人可能只是一时兴起,等没了兴致后,自然是丢在一旁了。而对玩石人而言,每一块都是自己花费精力找到的,送出去了,可就找不到第二块了。所以,碰上友人讨要石头,可真是令人烦恼。

自从玩了石头后,石友们的眼里、心里,都只看得到石头,只留下石头的位置。于是,对于其他的各种娱乐活动都失了兴趣。一心投入到自己喜欢的事情上,实属正常。可对于玩石人来说,却也烦恼。成天抱着石头玩,减少了与朋友的娱乐活动后发现,自己与之前的朋友少了许多话题,关系也渐渐疏远。可比起玩石头,从前那些活动自己又实在提不起兴趣。你说这烦恼不烦恼?

玩石的你还有什么烦恼事儿呢?说出来让大家帮你解解烦!

图片:综合石友与网络,仅供欣赏!

文章由奇石圈原创,原创不易,如需转载分享请注明出处,谢谢!